カード型指導箋
26 和食中心
(カード表)
「 和食中心で 」 1.ご飯をきちんと食べる 2.カタカナ(パン/ラーメン等)は常食しない 3.液体でカロリーをとらない 4.発酵食品(味噌汁/漬物)を常食に 5.未精米の米を常食する 6.副食は季節の野菜中心で 7.動物性食品は魚介類中心で 8.砂糖/油脂類の取り過ぎに注意 |
(カード裏)
神経質にならない程度に食品の安全性にも 配慮しましょう。また食事はゆっくりと、 楽しくとりましょう。 関連 http://www/hinocatv.ne.jp/^makuuchi/ ( F&H 研究所) きじま いいん |
<カード型指導箋の利用の仕方>
このカード指導箋をご利用になりたい方は上記のカード表、カード裏のそれぞれを新規ファイルにコピー&ペーストしてお使いください。
なお、文字は11ポイントに変更し、文字のズレは各自でご修正ください。